Udang dan kepiting, makanan seafood paling terfavorit pas lagi jamuan makan atau lagi kumpul keluarga. Tapi karena mereka berkulit keras, banyak dari kita yang sering sekali langsung gunakan mulut kita untuk mengupas kulitnya, padahal menurut riset, hal tersebut berbahaya karena mudah terserang kanker!
Baca Ini Juga
Seorang wanita asal China menjadi korbannya, kebiasaan menggunakan mulut mengupas kulit membuat lidahnya tergores oleh kulitnya dan setengah tahun tidak kunjung membaik, bahkan berkembang menjadi kulit kecil! Dia merasa aneh dan ketika ke dokter memeriksa, ternyata daging tersebut adalah kanker lidah dan sudah termasuk kanker ganas!
Dokter berkata, luka tersebut akibat luka pada saat makan udang dan ketika luka terjadi, dia terus makan udang dengan lidah yang terluka dan kuman – kuman bahkan virus dari udang atau kepiting masuk ke lukanya dan lama – lama berkembang menjadi tumor kanker!
Meskipun merepotkan, tetapi mengupas kulit dengan tangan atau alat mengupas akan lebih baik dan lebih higienis ya!